次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

メヒカリの唐揚げ

新鮮な深海魚メヒカリをふわふわに揚げました。
お好みでクレイジーソルトをかけてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. メヒカリ 6匹

- レシピの作り方 -

  1. メヒカリの鱗を取り、塩水で洗い水気を取る
  2. メヒカリに米粉をかけて180℃の油で3分揚げる
  3. 皿に野菜をのせて、クレイジーソルトを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 メヒカリ

産 地静岡県

カラオケ居酒屋 izack

齋藤拓也さん

愛知県岡崎市羽根町字東荒子41-8 マイステーションビル7F
TEL.0564-53-7222
- その他のレシピ -