新鮮なヤリイカを炒めた後、ブルギニョンソース(簡単に言うとガーリックバターソース)をたっぷりとかけて仕上げます。イカもおいしいのですが、食べ終わった後、ブルギニョンソースにパンをつけてもおいしくいただけ、2度おいしい一品です。
ヤリイカ | 1杯 |
---|
エリンギ | 30g |
---|
しめじ | 30g |
---|
マイタケ | 30g |
---|
バター | 20g |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
バター | 30g |
---|
アーモンド | 5g |
---|
エシャロット | 1/2個 |
---|
ニンニク | 1個 |
---|
ぺルノー | 5㏄ |
---|
塩 | 少々 |
---|
コショウ | 少々 |
---|
魚種名ヤリイカ
産 地茨城県