次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヘダイのムニエル クリームソース仕立て

やわらかいヘダイのふっくらした身とパリパリの皮を一緒に楽しめます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヘダイ 100g
  2. バター 10g
  3. 片栗粉 適量
  4. 生クリーム 70㏄
  5. バター 30g
  6. 白ワインビネガー 10g

- レシピの作り方 -

  1. ヘダイを下味をつけて、片栗粉をまぶす
  2. 中火で4分、皮がパリッとするように焼く
  3. 小鍋にバターを入れ弱火で熱し溶かす
  4. 生クリームと白ワインビネガーを入れトロっとするまで煮詰める
  5. 塩コショウで味をととのえる
  6. お皿にソースを敷き、真ん中に焼いたヘダイをのせる
  7. 好みで、菜の花やホウレン草をかざる

- 水産物情報 -

魚種名沼津産 ヘダイ

産 地静岡県

CHICKENバル GU

河井雄二さん

愛媛県松山市三番町1-9-18 hoojiroビル3F
TEL.089-947-0139
- その他のレシピ -