次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

牡蠣のブラックビーンズ蒸し

新鮮な牡蠣をいブラックビーンズソースで蒸し上げた蒸し料理です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 牡蠣 2個
  2. (A)ブラックビーンズ 10g
  3. (A)鷹の爪 10g
  4. (A)ニンニク 1/2かけ
  5. (A)生姜 少々
  6. (A)牡蠣油 3g
  7. (A)砂糖 2g
  8. (A)中国たまり醤油 2g
  9. (A)チキンスープ顆粒 2g
  10. 3g

- レシピの作り方 -

  1. 牡蠣を殻から取り外し流水で洗う
  2. 殻に牡蠣の身を戻し酒を振り5分間蒸す
  3. 鍋に()Aを入れ3分程中火で煮詰めソースを作る
  4. 蒸しあがった牡蠣を器に盛り付け、ソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名米崎 カキ

産 地岩手県

THE TEA SALON

奥村真人 さん

大阪府泉大津市旭町18‐5 ホテルレイクアルスターアルザ泉大津3F
TEL.0725‐20‐1121
- その他のレシピ -