次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテ貝柱と新玉ねぎのかき揚げ

新鮮なホタテ貝柱と旬の新玉ねぎをシンプルにかき揚げでどうぞお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ貝柱 1ケ
  2. 新玉ねぎ 1/2ケ
  3. 三つ葉 10g
  4. 片栗粉 少々
  5. 小麦粉 100g
  6. 100ml
  7. 少々

- レシピの作り方 -

  1. ホタテ貝柱を切る(6~8等分)
  2. 新玉ねぎを少し太めの千切りに、三つ葉は2㎝に切る
  3. ボウルに食材を全て入れ、打つ粉(片栗粉)をする
  4. おたまですくい、180℃の油にそっと入れる
  5. 40秒ほどしたら、ひっくり返してさらに1分30秒から2分程揚げる
  6. 油をきって、塩をそえて提供する

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

満天酒家 あかぼし

橋塚昌幸さん

広島県福山市松永町4-11-14
TEL.084-930-4200
- その他のレシピ -