次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

サーモンのミキュイ サフランライスと共に

生でも火を通しても美味しく食べられるサーモンを中はしっとりと仕上げる為に低温調理して、提供前に皮を炙り、香ばしさも加味しました。良いところ取りなサーモンを美味しくお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン 40g
  2. 50g
  3. サフラン 適量
  4. アスパラガス 10g
  5. 紅芯大根 10g
  6. ラディッシュ 10g
  7. ローズマリー 10g
  8. ピンクペッパー 適量
  9. エシャロット(A) 10g
  10. ソーテルヌワイン(A) 90㏄
  11. 生クリーム(A) 100㏄
  12. 適量
  13. 胡椒 適量
  14. バター 適量

- レシピの作り方 -

  1. サフランライスを炊く(鍋に水、サフラン、バター、ガーリックパウダー、塩胡椒、水を入れ沸かす 180℃のオーブンで20分 蒸らし20分)
  2. 材料を切る
  3. (A)のエシャロットをエマンセし、少量のオリーブオイルでスエ、ソーテルヌワインを加え、煮詰める
    1/3まで詰めたら、生クリームを加え、塩胡椒で味付け
  4. サーモンを真空袋に入れ、水、塩、砂糖(適量)を入れて真空
    10分冷蔵庫で休ませる
  5. 水気切ったサーモンを再度、真空して45度のお湯で30分茹でる
  6. 皮目を炙り、盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名静岡 富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

蔵吟

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-22-7 ARKビル8F
TEL.0522-11-7716
- その他のレシピ -