次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯛の香草パン粉焼き ガルムソース

フライパンでソテーした鯛にコクのある4種の豆を添えて彩りよく仕上げます。ガルムソースとは、ナンプラーなどの魚醤で仕上げた逸品。食欲をそそる逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 70g
  2. 4種豆 30g
  3. インゲン 10g
  4. オリーブオイル 10cc
  5. 適量
  6. 胡椒 適量
  7. パン粉 適量
  8. パセリ 適量
  9. マヨネーズ 30g
  10. 粒マスタード 30g
  11. 醤油 10cc
  12. ナンプラー 20cc

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切り、塩、胡椒で下味をつける
  2. 4種豆をオリーブオイルで炒める
  3. 鯛の皮面をフライパンで焼き、皮にマヨネーズを塗りパン粉とパセリをまぶす
  4. 鯛を180℃のオーブンで6分焼く
  5. 粒マスタード、醤油、ナンプラー、オリーブオイルを鍋に入れ温める
  6. 盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名下波産 真鯛

産 地愛媛県

One on One

岩田正光さん

愛知県名古屋市中区錦3-10-21 プロシーム錦2F
TEL.05-2957-6646
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