次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

真鯛のおかき揚げ

天ぷらや唐揚げとは違い具材におかきをつけて衣代わりにした変わり揚げです。
おかきの風味が香ばしく真鯛に良く合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タイ 3切 70g
  2. 柿の種 粉末 5g
  3. 天日塩 1g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛を一口くらいに切る。3切(70g)
  2. おかきの柿の種をミキサーで粉末にする。(5g)
  3. 真鯛を上記の粉末にまぶす。
  4. 180℃の油で3分揚げる。
  5. 天日塩を添えてお召し上がり頂きます。(1g)

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地愛媛県

なりはん

木村富成さん

大阪府大阪市北区西天満2-3-6 大阪法曹ビル1F
TEL.06-7710-4967
- その他のレシピ -