次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

栄螺の共みそ焼き 二種のチーズで

旬の栄螺を風味豊かにつぼ焼きにしました。
二種のチーズとの相性は抜群です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 栄螺 1ヶ
  2. サニーレタス 10g
  3. イタリアンパセリ 1枚
  4. 大根 10g
  5. クリームチーズ 10g
  6. (A)田舎味噌 5g
  7. (A)上白糖 1g
  8. (A)マヨネーズ 1g
  9. シュレッドチーズ 15g

- レシピの作り方 -

  1. 栄螺は塩茹でにする
  2. 栄螺の身はスライス、肝は細かく刃叩きにする
  3. 湯煎して柔らかくしたクリームチーズに(A)、
    刃叩きした肝15gを混ぜ合せる
  4. 栄螺の殻に千切りにした大根を詰める
  5. スライスした身を3,と和え、4,に盛り付け、シュレッドチーズをのせこんがり焼く
  6. 器にサニーレタスを敷き5,を盛り付けイタリアンパセリを添える

- 水産物情報 -

魚種名仙崎 サザエ

産 地岩手県

美彩美食 小津

松島正典 さん

大阪府泉大津市旭町18‐5 ホテルレイクアルスターアルザ泉大津7F
TEL.0725‐33‐2569
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