カジキマグロの刺身をゴコリーマをかけて生野菜と一緒に食べるサラダ風にまぐろと相性の良いアボカド、ガーリックチップを合わせ、カジキマグロは水っぽくならないよう表面を炙ってコーティングし、旨味を閉じ込めています。
カジキマグロ | 240g |
---|
アボカド | 1/2個 |
---|
大根 | 30g |
---|
茗荷 | 2個 |
---|
レッドオニオン | 1/6個 |
---|
玉ネギ | 1/4個 |
---|
浅葱 | 3本 |
---|
プチトマト | 3個 |
---|
大葉 | 3枚 |
---|
胡麻リーマ | 50個 |
---|
エディブルフラワー | 6個 |
---|
ガーリックチップ | 適量 |
---|
魚種名メカジキ
産 地宮城県