次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

さわらのゆかり天ぷら

塩焼きや煮物もいいけど、天ぷらにするとフワフワなんです。広島名産のゆかりを付けて揚げているので、さっぱりと上品に仕上げた一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サワラ 200g
  2. てんぷら粉 100g
  3. 150cc
  4. ゆかりふりかけ 適量
  5. 藻塩 適量
  6. レモン 適量
  7. 揚げ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. サワラの骨を抜き、一口大に切る。
  2. てんぷら粉と水を混ぜる。
  3. サワラにうち粉をして2につける。
  4. 3にゆかりを振りかけて170℃の油で揚げる。
  5. 皿に揚がったサワラを盛り付け、藻塩とレモンを添える。

- 水産物情報 -

魚種名鳥羽産 サワラ

産 地三重県

獅魂 中新地

山口敦之さん

広島県広島市中区流川町1-7 セントラルゲート5ブロック
TEL.082-247-2787
- その他のレシピ -