次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鰤の和風ムニエル

鰤を塩こしょうで味付けし、小麦粉をまぶしてムニエルにします。みりんと自家製の返しダレで照り焼きにします。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 3枚
  2. 返しタレ 20cc
  3. みりん 15cc
  4. バター 2g
  5. 小麦粉 少々
  6. 少々
  7. こしょう 少々
  8. サラダ油 5cc
  9. サラダ(サニーレタス・水菜) 10g

- レシピの作り方 -

  1. 鰤に塩とこしょうで下味をつける。
  2. 小麦粉をまぶして油をしいたフライパンで焼く。
  3. 色がついたらみりんを入れアルコールを飛ばす。
  4. 返しダレを加えて煮詰める。
  5. バターを入れる。
  6. サラダを盛り付ける。
  7. 火入れした鰤を盛り、ソースをかける。

- 水産物情報 -

魚種名ブリ(産地不明)

産 地北海道

縁 みそら屋

瀧原健一郎さん

東京都台東区浅草2-10-5
TEL.03-3841-6911
- その他のレシピ -