次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

てまり寿司

ひとくちサイズのかわいらしいてまり寿司。
ラップにネタとシャリを包み込み、丸く形を整えて完成です。
炙るもよし、そのまま食べるもよしです。
子供から大人まであらゆるジャンルが楽しめる一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン 100g
  2. 150g
  3. 寿司酢 15cc

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを10gでスライス
  2. 米を寿司酢と混ぜる
  3. ラップにサーモンとシャリを乗せて丸める
    (炙り 甘だれとマヨネーズ)
  4. レモンスライス3枚、とびこ、岩塩少々を添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

てまり

田中英治さん

愛媛県松山市一番町2-5-14
TEL.089-934-6624
- その他のレシピ -