次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ホタテと丸ごとアボカドグラタン

ホタテの旨味をたっぷりホワイトソースにしました。とろっとした食感が楽しめます。

- 材料・分量 -

  1. ホタテ(貝柱) 2個
  2. 砂糖 小さじ1
  3. アボカド 2/1個
  4. スライスチーズ 適量
  5. 少々
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. ホワイトソース 30g
  8. パン粉 少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10. 生クリーム 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. (アボカドとホタテの下処理)
    アボカドの中身を皮を破らずに取り除く
    ホタテはこま切りにする
  2. (ソース作り)
    塩、白ワイン、ホワイトソース、生クリーム、ブラックペッパーを鍋に入れて加熱する
  3. (グラタンのタネ)
    2に1を入れ、さらに過熱し、砂糖で味を整える
  4. 3をアボカドの皮に戻し、上にチーズをのせてパン粉をふりかける
  5. オーブントースターで1200wで約12分~15分焼き上げて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

喝一

片山康弘さん

広島県呉市中央3-11-22 PANビル2F
TEL.0823-23-1161
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