次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのオリーブオイル漬け

バジル、ドライハーブなどを使用しアクセントにしました。ホタテのうまみをオイルに移っているのでパンなどにつけて食べるのもとても良いです。

- 材料・分量 -

  1. ホタテ 10個
  2. ガーリックオイル オリーブオイルの5/1
  3. にんにく 2~5
  4. オリーブオイル 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. 岩塩 適量
  7. バジル 適量
  8. ドライハーブ 適量
  9. ローリエ 適量

- レシピの作り方 -

  1. (オリーブオイル)
    ハーブ以外を合わせて弱火で少し加熱する
  2. 1が冷めたら、ハーブを入れてホタテを入れ一晩漬けて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホタテカイバシラ

産 地宮城県

豚一

片山康弘さん

広島県呉市中通3-4-4 十宝ビル1F
TEL.0823-69-7461
- その他のレシピ -