次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛の黄金スープ(アラ出汁)しゃぶしゃぶ鍋

高知県産のキンメダイをスライスして、しゃぶしゃぶ用にしてあります。2段重の箱の上部にキンメダイと水菜が、下の段には長ネギ、椎茸などが入っています。キンメダイを水菜や長ネギに巻いてお召し上がりください。食べ終わったスープに味噌を溶いて、味噌汁としてもお楽しみいただけます。

- 材料・分量 -

- レシピの作り方 -

- 水産物情報 -

魚種名キンメダイ

産 地高知県

株式会社 魚を食べる会 にっぽん漁港食堂(築地食のまちづくり協議会)

後藤桃太郎さん

東京都中央区築地4-16-2
TEL.03-6264-3744
- その他のレシピ -