次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サバとミニトマトの和風アヒージョ~バケット付き~

サバとミニトマトを醤油を効かせた和風にんにくオイルで仕上げました。オリジナルアレンジアヒージョです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 1/2尾
  2. オリーブ 3個
  3. ミニトマト赤・黄 各3個
  4. 小ネギ 適量
  5. 醤油 小さじ2
  6. にんにくオイル レードル1
  7. 適量

- レシピの作り方 -

  1. サバを3枚におろす(皮もはぐ)
    切った身に塩を振り、10分程放置して水分を取る
  2. 水分を取ったサバを5等分にカットする
    スキレットににんにくオイルを1杯入れてサバを重ねるようにおく
    1/2カットしたミニトマトとオリーブを各3個づつ入れる
    醤油を小匙2杯回し入れ、塩を4振りする
  3. 200℃のオーブンで4分、その時にバケットも温める
  4. オーブンから出して、小ネギを飾ったら完成

- 水産物情報 -

魚種名蒲江産 サバ

産 地大分県

SUZUCAFE神南

鈴木大晟さん

東京都渋谷区神南1-20-4VORT渋谷briller3F
TEL.03-5428-3739
- その他のレシピ -