アシアカエビをバターソテーにし、エビの殻で作った濃厚なアメリケーヌソースでお召し上がりいただきます。野菜の甘味とエビの出汁が濃厚なアメリケーヌソースとバターの相性が抜群です。食べ応えのあるアシアカエビ。残ったソースはバゲットなどにつけても美味しいです。
アシアカエビ | 20尾 |
---|
玉ねぎ | 1/2個 |
---|
人参 | 1/2本 |
---|
セロリ | 1/3本 |
---|
米油 | 適量 |
---|
トマトピューレ | 200g |
---|
料理酒 | 30cc |
---|
バター | 50g |
---|
ローリエ | 1枚 |
---|
水 | 2000cc |
---|
にんにく | 1片 |
---|
生姜 | 5g |
---|
魚種名アシアカエビ
産 地香川県