近海産の新鮮なホタテを特製の衣で揚げ、生バジルをたっぷり使ったバジルソースと岩塩とレモンで食べるイタリアン風フライです。お好みでデミグラスソースでも美味しく食べれま す。お食事としてでも、どんなお酒との相性も良いのでお酒のおつまみでもオススメです。
| ホタテ | 4枚 |
|---|
| バジル | 100g |
|---|
| パン粉 | 適量 |
|---|
| オリーブオイル | 100cc |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
| パルメザンチーズ | 適量 |
|---|
| パセリ | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| ホワイトペッパー | 適量 |
|---|
| 卵 | 2個 |
|---|
| 薄力粉 | 適量 |
|---|
| パン粉 | 適量 |
|---|
| レモン | 1/8カット |
|---|
| 岩塩 | 適量 |
|---|
魚種名函館産 ホタテ
産 地北海道
