近海産の新鮮なホタテを特製の衣で揚げ、生バジルをたっぷり使ったバジルソースと岩塩とレモンで食べるイタリアン風フライです。お好みでデミグラスソースでも美味しく食べれま す。お食事としてでも、どんなお酒との相性も良いのでお酒のおつまみでもオススメです。
ホタテ | 4枚 |
---|
バジル | 100g |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
オリーブオイル | 100cc |
---|
サラダ油 | 適量 |
---|
パルメザンチーズ | 適量 |
---|
パセリ | 適量 |
---|
塩 | 適量 |
---|
ホワイトペッパー | 適量 |
---|
卵 | 2個 |
---|
薄力粉 | 適量 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
レモン | 1/8カット |
---|
岩塩 | 適量 |
---|
魚種名函館産 ホタテ
産 地北海道