次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カレイの自家製 一夜干し

ほくほくでジューシー、脂がのったカレイを自家製の一夜干しにしました。大根おろしたっぷりでどうぞお召し上がりください。アルコールのおつみにも、ごはんのおかずにもなります。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カレイ 1尾
  2. 90㏄
  3. 10g
  4. 大根おろし 20g

- レシピの作り方 -

  1. カレイの内臓を取り水洗いする
  2. 塩水(10%)を作り、1時間漬ける
  3. 漬けたカレイの水気を取り一日干す
  4. 焼き台で焼く
  5. 皿に盛り付け大根おろしを添える

- 水産物情報 -

魚種名境港産 オイランガレイ

産 地鳥取県

わびすけ

日浦翔也さん

広島県広島市中区袋町1-13 日専連ビル2F
TEL.082-249-7887
- その他のレシピ -