次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本マグロのレアカツ(中トロ・赤身2種盛り)

刺身でも食べられる鮮度の本マグロをカツにしました。とろける中トロ・味のある赤身の2種盛りです。塩でもとんかつソースでもお好みでどうぞお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 本マグロ中トロ 80g
  2. 小麦粉 適量
  3. 本マグロ赤身 80g
  4. 塩コショウ 適量
  5. 玉子 1個
  6. パン粉 適量
  7. レモン、サニーレタス、プチトマト お好みで
  8. とんかつソース 適量
  9. 藻塩 お好みで

- レシピの作り方 -

  1. 本マグロ中トロ(80g)赤身(80g)に下味(塩コショウ)をうつ
    小麦粉をまんべんなくつける
  2. 1を玉子にくぐらせ、レアな状態になるぐらいまで揚げる
  3. 揚がったものを半分に切り、レタス、トマト、レモンをあしらった皿にのせる
    レモン、藻塩、とんかつソースを添える

- 水産物情報 -

魚種名串本産 ホンマグロ

産 地和歌山県

わびすけ

日浦翔也さん

広島県広島市中区袋町1-13 日専連ビル2F
TEL.082-249-7887
- その他のレシピ -