サザエをボイルしホワイトソースと香草バターをまぜた中にサザエをスライスしてまぜ、まるくまとめ小麦粉、玉子、パン粉を付け揚げました。中に香草バターとホワイトソースが流れ、ソース代わりになっています。
サザエ | 1個 |
---|
パン粉 | 適量 |
---|
玉子 | 1個 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
ホワイトソース | 適量 |
---|
アサリのエキス | 適量 |
---|
ブルギニョンバター |
---|
バター | 450g |
---|
アーモンドスライス | 100g |
---|
パセリ | 1/2束 |
---|
エシャロット | 70g |
---|
にんにく | 4片 |
---|
塩 | 12g |
---|
レモン汁 | 0.5個 |
---|
魚種名長崎産 サザエ
産 地長崎県