皮をひいて壺抜きしたイカに、イカとホタテを貝で作ったムースを絡め、同じくイカとトマト、香草を加えたソースの中で蒸し焼きにしたものです。フランスセート地方の名物料理、イカのセトワーズをイメージして作製しました。
| ヤリイカ(4枚) | 400g |
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| コニャック | 50g |
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| ホタテ貝柱 | 50g |
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| 白ワイン | 50g |
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| 卵黄 | 1ケ |
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| オリーブオイル | 50g |
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| 生クリーム | 100g |
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| 白コショウ | 適宜 |
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| 玉ねぎ(ブリュノワーズ) | 1/4ケ |
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| 塩 | 適宜 |
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| 人参(ブリュノワーズ) | 1/4ケ |
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| カイエンペッパー | 適宜 |
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| にんにく(アッシェ) | 5g |
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| トマトホール | 300g |
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魚種名下北産 スルメイカ
産 地青森県