次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ふわふわサーモンムースのクリームソースかけ

サーモンと生クリームを合わせて、ふわふわのムースにしました。濃厚なクリームソースと合わせた一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. サーモン(ムース用) 50g
  2. 生クリーム(ムース用) 20g
  3. 卵白(ムース用) 20g
  4. 牛乳(ムース用) 10g
  5. イタリアンパセリ(ムース用) 1g
  6. 塩(ムース用) 少々
  7. 生クリーム38%(ソース用) 100g
  8. 牛乳(ソース用) 50g
  9. パプリカ(赤黄)(ソース用) 各2本
  10. バージンオリーブオイル 少々
  11. パプリカパウダー 少々

- レシピの作り方 -

  1. サーモン、生クリーム、卵白、牛乳、イタリアンパセリを順番にフードプロセッサーに順に入れ、塩で味をととのえる
  2. 90℃ほどに温めた湯に1.のムースを形を整えて茹でる
    約1分ほどで火入れ完了するので引き上げる
  3. ソース用のクリームと牛乳を入れ煮つめソースを作る
    ソースにパプリカとムースを入れからめる
  4. 盛り付け
    ムースを並べソースをかけて、パプリカ、バージンオリーブオイル、パプリカパウダーをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

ガルゴッタ

小成善久さん

愛知県岡崎市柱曙2-8-11
TEL.0564-54-3092
- その他のレシピ -