次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

サーモンのアーリオオーリオソテー

サーモンをにんにくの効いたアーリオオーリオでソテーしました。
そのままで召し上がっても美味しいですが、タルタルソースでも、また違ったアクセントが味わえます。
にんにくの香りと、ブラックペッパーのスパイスも効いた仕上がりになりました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. サーモン切り身 80g
  2. 小麦粉 5g
  3. オリーブオイル 30cc
  4. にんにくスライス 3g
  5. 塩、胡椒 1g
  6. ブラックペッパー 1g
  7. フライドガーリック 5g
  8. タルタルソース 50g

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを3枚におろして腹骨、中骨を取り、80gの切り身にする
  2. サーモン80gに小麦粉を5gまぶす
  3. フライパンにオリーブオイル30ccとにんにくスライス3gを入れ、香りが出る待つ
  4. サーモンを皮目の方からソテーして、塩胡椒1g、ブラックペッパー1gを入れひっくり返しながら中火で5分ほどソテーする
  5. 器に盛り付けて、お好みでフライドガーリックをトッピング
    タルタルソースを添えて完成

- 水産物情報 -

魚種名富士宮 富士山サーモン

産 地静岡県

七色七匠

水田伸也さん

愛媛県松山市三番町2-5-9
TEL.089-947-9566
- その他のレシピ -