次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

真鯛の酒蒸し

コクのある真鯛にさっぱりとした柚子が香る一品。是非日本酒と合わせてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 真鯛 100g
  2. だし昆布 5g
  3. 三つ葉 5g
  4. 刻み柚子 2g
  5. 50cc
  6. 50cc
  7. 3g

- レシピの作り方 -

  1. 真鯛に塩をまんべんなく振り10分置く
  2. 鍋に昆布を引き表面の水気を拭いた真鯛を乗せる
  3. 酒、水を入れ蓋をして中火で7~10分蒸し焼きにする
  4. 器に真鯛を盛る
  5. 刻み柚子と三つ葉を乗せる

- 水産物情報 -

魚種名熊野産 マダイ

産 地三重県

桜花堀蔵浜松

瀧澤貴浩さん

静岡県浜松市中区田町331-1
TEL.053-456-9990
- その他のレシピ -