次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

勘八のガーリックバター焼き

大きくカットしたカンパチをみんな大好きガーリックバターで焼きました。ガツンと香るガーリックの風味とカンパチの相性が最高です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. パプリカ 赤 1/8個
  3. パプリカ 黄 1/8個
  4. 玉ねぎ 1/8個
  5. ブロッコリー 4房
  6. ニンニク 2片
  7. バター 10g
  8. 醤油 10cc
  9. 少々
  10. クレイジーソルト 少々
  11. ブラックペッパー 少々
  12. オリーブオイル 30cc
  13. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチは1cm角でカットし塩をして片栗粉を付ける
  2. パプリカ、玉ねぎは1cm角にカットしブロッコリーをカットしておく。
  3. 1と2を180℃の油で1分間揚げる。
  4. にんにくをスライスしフライパンにオリーブオイルを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 4に3を入れ、バター、醤油を入れ炒める。
  6. 皿に5を盛りつけブラックペッパーをかける。

- 水産物情報 -

魚種名須崎産 カンパチ

産 地高知県

肉バカ 岐阜店

井上久徳さん

岐阜県岐阜市長住町3-13吉本ビル1F
TEL.058-262-0090
- その他のレシピ -