◆宮城県産の上質な特大帆立を余す事なく使用しております。帆立と一緒に旬の筍、蚕豆、ふきのとうを揚げて刻み練り込んだ特製味噌を乗せ殻ごと香ばしく焼き上げました。
帆立と旬菜の春らしさが薫る熱々な逸品をご堪能ください。
| 帆立 | 80g |
|---|
| ふきのとう | 3g |
|---|
| 蚕豆 | 4g |
|---|
| 筍 | 10g |
|---|
| 鰹豚味噌(だるま社製) | 20g |
|---|
| 卵 | 1個 |
|---|
| サラダ油 | 30g |
|---|
| 茗荷 | 1/4個 |
|---|
| 吸い地 カツオ出汁 | 60g |
|---|
| 塩 | 1g |
|---|
| 薄口醤油 | 1g |
|---|
| 甘酢 酢50g水200g上白糖50g塩2g |
|---|
| 演出と保温用 塩 | 50g |
|---|
| メチルアルコール | 25cc |
|---|
| ※水(700g筍仕込み用) | 700g |
|---|
| 塩5g、薄口醬油5g、みりん2g(お茶出し用)、固形燃料1個 |
|---|
魚種名ホタテ
産 地宮城県