千葉勝浦産の金目鯛を使用しております。一度焼き台で焼いた金目鯛はもちろん筍の存在感の相性抜群です。まずはそのまま召し上がってください。半分ほど食べたら三つ葉,あられ、刻みのりをお好みでトッピングし、金目鯛のアラで取った特製のだしをかけてお茶漬けにしてお召し上がりください。
金目鯛の身 | 3分の1匹 |
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釜飯用のお米(浸水後) | 132g(浸水後) |
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仕込み後の筍水煮 | 50g |
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人参 | 15g |
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金目鯛のアラ(頭以外) | 1匹で取れる量 |
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昆布 | 5g |
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水(お茶出し用) | 1200g |
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三つ葉 | 10g |
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刻みのり | 0.5g |
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あられ | 5g |
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食研白だし(釜出汁用) | 14g |
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水(釜出汁用) | 112g |
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※仕込み前筍水煮 | 1p |
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※白だし(筍仕込み用) | 100g |
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※水(700g筍仕込み用) | 700g |
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塩5g、薄口醬油5g、みりん2g(お茶出し用)、固形燃料1個 |
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魚種名金目鯛
産 地千葉県