次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

チーズと味噌のサバ味噌ホイル焼き

サバ味噌にチーズを乗せてホイル焼き仕立てに仕上げてみました!サバ味噌とチーズのハーモニーが口いっぱいに広がります。寒い季節にピッタリの1品♪

- 材料・分量(1人分) -

  1. サバ 半身
  2. エリンギ 20g
  3. ミックスチーズ 10g
  4. 合わせ味噌 20g
  5. 料理酒 5ml
  6. みりん 5ml
  7. 出汁醤油 5ml
  8. トマト 2g

- レシピの作り方 -

  1. サバを3枚におろし、骨、皮を処理して半身を4~5等分にブツ切りにしてアルミホイルに乗せる。
  2. エリンギの石附を取り1本を半分に切り薄くスライスした物を①のアルミホイルの上に乗せ上から塩を少々振る。
  3. 合わせ味噌20g、料理酒5ml、みりん5ml、出汁醤油5mlをボウルで混ぜ合わせ、②のアルミホイルの中に入れ全て入れたら上からミックスチーズを10gかける
  4. ③で作った物を耐熱皿に乗せオーブンで20分焼く。(チーズが焦げ付く為アルミホイルは締めずオーブンで焼く)
  5. 20分たったら仕上げに刻みトマトを上から散りばめパセリを振り完成。

- 水産物情報 -

魚種名かまえ産 サバ

産 地大分県

食洞空間和楽広島本店

三村匠さん

広島県広島市中区三川町3-21 並木ルネッサンスB1F
TEL.082-240-0079
- その他のレシピ -