次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黒糖ブリのオーブン焼き、スパイスを纏わせて パプリカマヨネーズと一緒に

脂の乗った黒糖ブリにスパイスと塩麹を合わせて香ばしく焼き上げています。スパイスと脂の旨味が合わさってより力強い魚の美味しさを味わえると思います。お好みで焼き野菜とパプリカマヨネーズと一緒に召し上がっていただくことでバランスの取れた1皿になっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 黒糖ブリ切り身 100g
  2. A 塩麹 20g
  3. A トマトホール缶 10g
  4. A 砕いたコリアンダーシード 3g
  5. A 砕いた クミンシード 3g
  6. A 砕いたキャラウェイシード 3g
  7. A パプリカパウダー 3g
  8. A 鷹の爪 1本
  9. A ニンニク 1片
  10. A オリーブオイル 10g
  11. B パプリカパウダー 10g
  12. B マヨネーズ 10g
  13. お好みの野菜 適量

- レシピの作り方 -

  1. 黒糖ブリの切り身にAを合わせて1日漬け込む
  2. オーブンを230度に設定し、クッキングシートの上に乗せた黒糖ぶりを入れ10〜15分間焼く
  3. お好みの野菜を焼く
  4. Bを混ぜ合わせる
  5. Bを皿に引き、火が通ったブリと野菜を盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名黒糖ブリ

産 地長崎県

Ristorante CROSS47

石川託也さん

沖縄県那覇市安里2−4−7 1F
TEL.098-943-9625
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