脂の乗った黒糖ブリにスパイスと塩麹を合わせて香ばしく焼き上げています。スパイスと脂の旨味が合わさってより力強い魚の美味しさを味わえると思います。お好みで焼き野菜とパプリカマヨネーズと一緒に召し上がっていただくことでバランスの取れた1皿になっています。
黒糖ブリ切り身 | 100g |
---|
A 塩麹 | 20g |
---|
A トマトホール缶 | 10g |
---|
A 砕いたコリアンダーシード | 3g |
---|
A 砕いた クミンシード | 3g |
---|
A 砕いたキャラウェイシード | 3g |
---|
A パプリカパウダー | 3g |
---|
A 鷹の爪 | 1本 |
---|
A ニンニク | 1片 |
---|
A オリーブオイル | 10g |
---|
B パプリカパウダー | 10g |
---|
B マヨネーズ | 10g |
---|
お好みの野菜 | 適量 |
---|
魚種名黒糖ブリ
産 地長崎県