次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

まぐろの唐揚げ

まぐろの赤身をスパイスとにんにくをしっかりと効かせた唐揚げにしました。
ぜひビールやレモンサワーとご一緒にどうぞ!

- 材料・分量(1人分) -

  1. まぐろ赤身 200g
  2. 醤油 30ml
  3. 30ml
  4. 胡椒 3g
  5. 1g
  6. にんにく 20g
  7. 生姜 20g
  8. サニーレタス 30g
  9. カットレモン 1ヶ
  10. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. まぐろを200g(40g×5ヶ)に切り分ける
  2. 醤油、酒、にんにく、生姜、塩、胡椒を効かせた調味料にまぐろを1時間漬け込む
  3. まぐろに片栗粉をまぶして2分揚げて油をきる
  4. 皿にサニーレタスをひいて、唐揚げを盛り付け、レモンを添えて提供

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

エビと馬刺と日本酒の居酒屋

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-13-1
TEL.03-6914-1121
- その他のレシピ -