次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチの照り焼き

カンパチの切り身を照り焼きにしました。
片栗粉をまぶして焼いているので、カリッとした食感もあり、タレも良く絡んでいます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ切り身 100g
  2. 長ネギ 25g
  3. 醤油 30ml
  4. みりん 20ml
  5. 10ml
  6. 片栗粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの切り身の表面に片栗粉をまぶして、油を引いたらフライパンで火を通す
  2. 長ネギを2cmにカットして、表面に焦げ目がつくまで焼く
  3. カンパチと長ネギに合わせ、調味料を入れて、タレにとろみがつくまで火を通す
  4. カンパチと長ネギを皿に盛り付け提供

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

漢方和牛とかき小屋 池袋美久仁小路店

水尾雅貴さん

東京都豊島区東池袋1-23-11
TEL.03-6907-1229
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