次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛のアクアパッツァ

大きくカットした鯛を使用することにより、貝を入れることなく海鮮の味の濃いスープとふっくらと柔らかい身をお楽しみいただけます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛(皮付き) 150g
  2. クレイジーソルト 1g
  3. パプリカ(赤、黄) 1/8ずつ
  4. ミニトマト 3個
  5. バジル 大きめの1枚
  6. ピュアオリーブオイル 15㏄
  7. 150㏄
  8. 白ワイン 20㏄

- レシピの作り方 -

  1. 鯛を皮付きのまま150gにカットして、クレイジーソルトで下味を付ける
  2. パプリカ(赤、黄)を乱切りにして、ミニトマトはヘタを取り半分にきる
  3. 熱したフライパンにピュアオリーブオイルを引き鯛を皮目から焼いていく
  4. 皮目がカリッとしてきたらひっくり返して、軽く焼いたら白ワインを入れてフランベしてそのあとに水を入れる
  5. カットしたパプリカ、ミニトマト、チキンコンソメを入れ、蓋をして3分ほど煮込む
  6. バジルを大きめに切り入れて1分煮込む
    味見をして薄いようなら塩を足す
  7. 皮目を上にして皿に盛り付け、スープを注ぎ上にイタリアンパセリを飾る

- 水産物情報 -

魚種名うぐい 真鯛

産 地三重県

箱屋名駅店

角田正人 さん

愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-8 知多屋名塩ビル3F
TEL.052-589-0099
- その他のレシピ -