次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのムニエル エスニック風

大きくカットしたカンパチをムニエルにして、スイートチリソースを使用したソースでエスニック風に仕上げました。
カンパチの身の旨味を存分に味わっていただける一品になっています。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. レタスなどのサラダ用野菜 15g
  3. バター 5g×2
  4. ピュアオリーブオイル 30㏄
  5. 塩、こしょう 少々
  6. スイートチリソース 50g
  7. 玉ねぎみじん切り 20g
  8. 小麦粉 適量
  9. イタリアンパセリ 1枚

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを皮付きのまま150gにカットして、
    塩こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす
  2. 熱したフライパンにピュアオリーブオイルをひき、カンパチを皮から焼いていく
    皮目がカリッとしてきたらひっくり返して身の方を焼いていく
  3. 焼き上がりにバター5gを入れて香りをつける
    (カンパチが大きく火が入らない場合はバターの後に200℃のオーブンで5分程焼く)
  4. 焼きあがったらカンパチをサラダ用野菜をのせた皿に盛りつける
  5. カンパチを焼いたフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れて軽く炒めスイートチリソースを入れ熱したらバター5gを加え乳化させる
  6. 皿に盛りつけたカンパチの上からソースをかけて、イタリアンパセリを飾る

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

箱屋名駅店

角田正人 さん

愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-8 知多屋名塩ビル3F
TEL.052-589-0099
- その他のレシピ -