次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛の南蛮漬け

魚の王様、鯛をさっぱりと南蛮漬けにすることで、おつまみにもおかずにも合います。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 鯛切身 3切
  2. 玉ネギ 適量
  3. 南蛮酢 適量
  4. 片栗粉 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鯛の切り身に片栗粉をつけ180℃の油で揚げる
  2. 揚げた鯛を南蛮酢の中にオニオンスライスと一緒に入れる
  3. 1日置いて完成

- 水産物情報 -

魚種名尾鷲 真鯛

産 地三重県

瀬戸内魚介と郷土の鉄板料理 和心家

藤田大介さん

広島県広島市東区光町2-7-12 ことぶきビル1F
TEL.082-298-2123
- その他のレシピ -