次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スズキの鉄板ピリ辛ラタトゥイユ風

淡白な味わいのスズキに、しっかりめの味付けをしたラタトゥイユ風のソースを乗せた一品です。トマトやパプリカ等のお野菜とスズキの食感の組み合わせも楽しんで頂けます。白ワインと一緒にどうぞ。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ 4切
  2. トマト 1/2
  3. パプリカ(赤) 1/4
  4. パプリカ(黄) 1/4
  5. イタリアンパセリ 2枚
  6. 塩コショウ 少々
  7. ガーリックパウダー 少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. 白ワイン 少々
  10. タバスコ 少々
  11. トマトソース 大さじ5

- レシピの作り方 -

  1. スズキを皮面から焼き、塩コショウ、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味付けをする
  2. 両面焼けたら白ワインを振りかけ、フタをして蒸す
  3. カットしたトマトとパプリカを炒め、塩コショウとガーリックパウダーで味付けをする
  4. 炒めたトマトとパプリカにトマトソースとタバスコを合わせて炒める
  5. 鉄皿に焼いたスズキを乗せて、4.の野菜とソースをかける
  6. 仕上げにイタリアンパセリを上に飾り、完成

- 水産物情報 -

魚種名相馬 スズキ

産 地福島県

お好み・鉄板焼 KONOMU

川上真由子さん

大阪府大阪市西区南堀江1-18-27 四ツ橋セントラルハイツ1F
TEL.06-6531-1009
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