本来アサリを使って作るボンゴレビアンコを贅沢にホッキ貝とツブ貝で豪快に作ってみました。
2つの貝の食感の違いと磯の香りと貝の旨味とコクを味わってください。
自家製太ちぢれ麺(生麺) | 300g |
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ホッキ貝 | 1ヶ |
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ツブ貝 | 2ヶ |
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岩のり | 10g |
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とびっこ | 5g |
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にんにく | 5g |
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オリーブオイル | 30cc |
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シーフードブイヨン(クノール) | 2g |
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ホッキ貝、ツブ貝汁 | 40cc |
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塩 | 1g |
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エキストラバージンオイル | 5cc |
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白ワイン | 50cc |
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浄水 | 50cc |
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魚種名下北産 ホッキ貝
産 地青森県