次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

環八の南蛮酢和え

カンパチをふっくらと揚げ、南蛮酢と和えました。
さっぱりとした味わいがお酒を進めます。

- 材料・分量(2人分) -

  1. カンパチ 150g
  2. にんじん 30g
  3. 玉ねぎ 30g
  4. 薄口醤油 50cc
  5. 100cc
  6. みりん 100cc
  7. 砂糖 15g
  8. 50cc
  9. 豆苗 10g
  10. 少々

- レシピの作り方 -

  1. カンパチの骨を取り除き25gにカットしておく
  2. 鍋に酒、みりんを入れアルコールを飛ばし、薄口醤油、砂糖、酢を入れる
  3. 1,を180℃の油で2分揚げる
  4. 2,にカットしたにんじん、玉ねぎを入れ野菜に火が入ったら火を止め豆苗を入れる
  5. 皿に3,を盛りつけ、4,を盛り付ける。

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

箱屋四日市店

井上久徳 さん

三重県四日市市諏訪栄町12-2 2F
TEL.059-951-7111
- その他のレシピ -