次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテフライ&銀鮭のガーリックバターソテー弁当

テリマヨソースで仕上げたホタテフライと濃厚なガーリックバターでソテーした銀鮭が食欲をそそる弁当です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 2ケ
  2. パン粉、粉チーズ 適量
  3. テリヤキソース 適量
  4. マヨネーズ 適量
  5. 銀鮭切り身 25g 2ケ
  6. にんにく 5g
  7. バター 20g
  8. 醤油 小さじ1
  9. 小麦粉 適量
  10. キャベツ千切り 20g
  11. レモンスライス 1枚
  12. お好みのパスタ 15g
  13. ごはん 230g
  14. 梅干し 1ケ
  15. ゴマ 適量
  16. お好みの漬物 10g
  17. 適量
  18. 適量
  19. 胡椒 適量

- レシピの作り方 -

  1. 小麦粉に卵と水を入れてよく混ぜ、ホタテを絡め、パン粉と粉チーズを混ぜたものを付ける
    170℃の揚げ油で2分揚げる
  2. 銀鮭に軽く塩、胡椒をする
    全体に軽く小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く
  3. 2.のフライパンに、にんにく、バター、醤油を入れ、銀鮭にしっかりと絡ませる
  4. 弁当容器にキャベツ千切り、パスタをつめる
  5. 銀鮭のガーリックバターソテーをつめる
  6. ホタテフライを入れ、レモンスライスを乗せる
  7. ご飯、梅干し、ゴマ、漬物をつめる

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地宮城県

garden cafe M

佐藤謙次さん

福島県福島市栄町11-25 AXC2F
TEL.024-522-7544
- その他のレシピ -