ブリで唐揚げを作りました。梅とチーズと大葉を刻んで入れ混ぜることにより、全体に味がして美味しくできました。また、パン粉をまぶすことで、揚げた時にサクサクとした食感を残しています。梅を多めに入れると、より美味しくなります。
ブリ | 500g |
---|
梅 | 100g |
---|
チーズ | 100g |
---|
大葉 | 10枚 |
---|
しょうが | 30g |
---|
にんにく | 30g |
---|
醤油 | 15g |
---|
酒 | 15g |
---|
みりん | 7g |
---|
片栗粉 | 30g |
---|
パン粉 | 200g |
---|
卵 | 4個 |
---|
<付け合わせ> |
---|
キャベツ | 150g |
---|
トマト | 60g |
---|
パプリカ | 30g |
---|
魚種名ブリ
産 地鹿児島県