次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

牡蠣の土手煮

大粒のカキを白味噌を使い土手煮にしました
相性の良い味噌にほんのり甘味を加えてますが
カキそのものが濃厚で食べ応えのある立派なカキで
調味料に負けない満足度100%な一品です!!

- 材料・分量(5人分) -

  1. カキ 5個
  2. 白味噌 40g
  3. 20cc
  4. みりん 10cc
  5. 砂糖 5g
  6. 濃口醤油 2cc
  7. 三つ葉 1枚
  8. 七味 少々

- レシピの作り方 -

  1. オイスターナイフを使いカキの蓋を開け、身を外す(殻は器で使用)
    外した身は水洗い
  2. 鍋、又はフライパンに白味噌 酒 砂糖 みりんを入れ点火し混ぜ合わせる
    カキを入れ2分ほど煮詰め最後に濃口醤油を入れて香り付けする
  3. 殻を器にカキを盛り、色目で三つ葉 七味をふりかけ完成

- 水産物情報 -

魚種名山田湾産 カキ

産 地岩手県

たんぽぽ北加賀屋店

廻康隆さん

大阪府大阪市淀川区塚本2-28-22
TEL.06-6686-3777
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