次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鰤の生ハム風

新鮮なブリを柵にハーブソルトを振りかけ、一週間脱水、熟成させました。中はしっとりしていて、まるで生ハムのようです。日本酒にもワインにも。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ブリの柵 180g
  2. 3%のハーブソルト 約6g
  3. パセリ 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ピチットシート 1枚

- レシピの作り方 -

  1. ブリをおろしてサク取りする。サクの重量の3%ほどのハーブソルトをまんべんなくまぶす。ピチットシートでくるみラップをして1週間
  2. 薄くスライスして器に並べてオリーブオイル、パセリをかける。

- 水産物情報 -

魚種名長崎産 ブリ

産 地長崎県

運勘根

菊川雅史さん

神奈川県平塚市紅谷町14-24 B1F
TEL.0463-23-6778
- その他のレシピ -