生のホッケはなかなか出回らない物。そんな生のホッケをたっぷりの野菜と一緒に揚げ出しにしました。あっさりしたお出汁でどうぞ。
ホッケ | 1尾 |
---|
ししとう、南瓜、プチトマト | 適量 |
---|
片栗粉 | 適量 |
---|
大根おろし | 20g |
---|
おろし生姜 | 2g |
---|
出汁 | 180cc |
---|
天ぷら粉 | 適量 |
---|
小麦粉 | 適量 |
---|
素だし(出汁) | 160cc |
---|
味醂(出汁) | 100cc |
---|
薄口醬油(出汁) | 50cc |
---|
水(素だし) | 2400cc |
---|
だしこぶ(素だし) | 5g |
---|
白だし(素だし) | 200cc |
---|
魚種名南茅部 ホッケ
産 地北海道