次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

カンパチのなめろう

千葉の房総半島で漁師さんが船の上で作った漁師めしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カンパチ 60g
  2. 大葉 1枚
  3. 白ネギ 30g
  4. にんにく 2g
  5. 古根生姜 2g
  6. 醤油 1㏄
  7. みそ 10g

- レシピの作り方 -

  1. カンパチを細切りにカットする
  2. にんにく、古根生姜、長ネギをみじん切りにする
  3. 1.および2.と醤油、みそをボウルで合わせる
  4. お皿に大葉を引き、ボウルであえた物を大葉の上に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名須崎 カンパチ

産 地高知県

箱屋 豊田 

竹内元一さん

愛知県豊田市西町1-42
TEL.0565-32-6660
- その他のレシピ -