次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ごろっとホタテのトマトソースペンネグラタン

ホタテがゴロゴロと入ったグラタンです。
トマトソースの旨味、ホタテのエキスが染み込んだソースの上にとろーりチーズたっぷりとかけてピザ釜でこんがりと焼き上げました。器が大変熱くなっておりますのでお気を付けてお召し上がりください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 冷凍ホタテ 4個
  2. ペンネ 80g
  3. トマトソース 200cc
  4. 玉ねぎ 30g
  5. シュレッドチーズ 70g
  6. 少々
  7. 胡椒 少々
  8. 粉パセリ 少々
  9. オリーブオイル 少々

- レシピの作り方 -

  1. 鍋に水を入れ塩を1つまみ入れ沸騰したらペンネを入れて8分程度茹でる。
  2. ホタテを半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れトマトソースを入れて火にかけて①のペンネを入れる。
  4. ②のホタテを入れて炒め、塩胡椒で味を調えて皿に盛りつける。
  5. 皿の上にチーズをかけてピザ釜に焼き入れる。
  6. こんがりときつね色に焼き上がったらオリーブオイルを上にかけパセリを振る。
    完成。

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ貝柱

産 地宮城県

LOTO BLU Italiana Tokyo

菊池和也さん

東京都中央区築地5-6-4 浜離宮三井ビルディング1F
TEL.03-6264-7700
- その他のレシピ -