鮭にバジルとチーズを挟み、パン粉を付けて揚げました。鮭の旨味とチーズのコクがマッチし、サクサク食感も加わり、おかずにもお酒のつまみにもなる料理に仕上げました。トマトマスタードソースには玉ねぎを加えてありますので、味の変化と食感の変化もお楽しみいただけます。
鮭(塩鮭ではないもの) | 160g |
---|
シュレッドチーズ | 30g |
---|
バジル | 2枚分 |
---|
卵 | 2個 |
---|
パン粉 | 40g |
---|
薄力粉 | 15g |
---|
塩 | 少々 |
---|
玉ねぎみじん切り | 20g |
---|
トマト(ミニトマトでも可) | 20g |
---|
フレンチ粒マスタード | 30g |
---|
エキストラヴァージンオリーブオイル | 10g |
---|
粗びき黒コショウ | 0.5g |
---|
お好みのハーブ(パセリ・ディル等) | 少々 |
---|
魚種名ミヤギサーモン
産 地宮城県