次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

開ホッケ焼 ポン酢マヨネーズ

シンプルな焼き魚を付けダレでお召し上がりいただきます。淡白な魚なのでポン酢とマヨネーズを合わせて、香り付けに切りゴマを入れるとさらに風味が出ます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 開ホッケ 1切
  2. ポン酢 50cc
  3. マヨネーズ 50cc
  4. いりゴマ(白) 少々

- レシピの作り方 -

  1. 開ホッケは常の通り焼く
  2. ポン酢とマヨネーズを同割で混ぜる
  3. ゴマを切り上ににかけ風味を出す

- 水産物情報 -

魚種名ホッケ

産 地北海道

レストランユック 北の海道 エルタワー店

中山亮介さん

東京都新宿区西新宿1-6-1 B2
TEL.03-3340-3321
- その他のレシピ -