定番のカキフライに、沖縄食材をコラボしました。タルタルソースにゴーヤのピクルスを加えて、ほろ苦い大人の味わいに、お酒も進みます。
加熱用かき | 40個 |
---|
ゴーヤ | 3本 |
---|
★粒コショウ | 2粒 |
---|
★しょうが | 1/2個 |
---|
★りんご酢 | 300㏄ |
---|
★白ワイン | 300㏄ |
---|
★砂糖 | 30g |
---|
★塩 | 5g |
---|
★唐辛子 | 1本 |
---|
★にんにく | 1/2個 |
---|
マヨネーズ | 大さじ16 |
---|
ゆでたまご | 4個 |
---|
たまねぎ | 1玉 |
---|
酢 | 小さじ8 |
---|
塩コショウ | 少々 |
---|
魚種名山田湾産 カキ
産 地岩手県