次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

媛スマのレアカツ

媛スマの脂身、柔らかさ、旨味を最大限引き出す調理法だと思います。
カツにすることで衣の食感をプラスされ、表面はほんのり火が入り、旨味もプラスされています。
味をしめるのに腐乳のソースがいい仕事をしてくれます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 40g
  2. 大葉 1枚
  3. バッター液(卵液、小麦粉、水) 適量
  4. パン粉 適量
  5. 腐乳 適量
  6. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマは塩を振り、水分が出たら拭き取り、冷蔵庫で半凍りさせておく
  2. 1,のスマを40g切りだし、大葉を巻きつけ半凍りのままバッター液にくぐらせ、パン粉をつける
  3. 2,を半分に切り、レアな断面を上にして盛り付けて
    腐乳をオリーブオイルで溶いたものを添える

- 水産物情報 -

魚種名媛スマ

産 地愛媛県

湯布院 六戸通り 伊料理 coji coji

松永幸治さん

大分県由布市湯布院町川上2546-6
TEL.0977-75-9786
- その他のレシピ -